Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком

  1. Главная
  2. /
  3. Рецепты
  4. /
  5. Закуски
  6. /
  7. Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком

Описание

Мидии, приготовленные в этом соусе, обладают насыщенным вкусом моря и лёгкой кислинкой от лимонного сока. Чеснок придаёт им остроту, а сливки делают соус густым и обволакивающим.

Это блюдо идеально подойдёт для романтического ужина или праздничного стола. Оно не только порадует вас своим вкусом, но и станет настоящим украшением вашего меню.

Ингредиенты

Мидии в створках 500г
Сливки 22% 200мл
Чеснок 1шт
Карри 1 чайная ложка
Соль Щепотка

1/7

Если мидии замороженные, необходимо их разморозить. Перед тем как приступать к приготовлению, следует обязательно хорошо промыть раковины от песка и возможных осколков.

2/7

Мидии выложить на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Через пару минут влить немного кипятка.

3/7

Через 3 минуты влить сливки.

4/7

Приправить карри, посолить и перемешать.

5/7

Через еще 3 минуты добавить чеснок, выдавленный через пресс. Готовить, помешивая каждые 30 секунд, еще около 5 минут.

6/7

Дольку лимона обжарить с каждой мягкой стороны на сухой сковороде гриль (на сильном огне) до характерных румяных полосок.

7/7

Подавать горячими, используя соус, в котором готовились мидии. Перед подачей сбрызнуть соком лимона.

Товары из рецепта

Хиты продаж

Другие рецепты

Оставить заявку
на обратный звонок
Оставить заявку
на обратный звонок