Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Описание
Ингредиенты
Мидии в створках | 500г |
Сливки 22% | 200мл |
Чеснок | 1шт |
Карри | 1 чайная ложка |
Соль | Щепотка |
1/7
Если мидии замороженные, необходимо их разморозить. Перед тем как приступать к приготовлению, следует обязательно хорошо промыть раковины от песка и возможных осколков.
2/7
Мидии выложить на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Через пару минут влить немного кипятка.
3/7
Через 3 минуты влить сливки.
4/7
Приправить карри, посолить и перемешать.
5/7
Через еще 3 минуты добавить чеснок, выдавленный через пресс. Готовить, помешивая каждые 30 секунд, еще около 5 минут.
6/7
Дольку лимона обжарить с каждой мягкой стороны на сухой сковороде гриль (на сильном огне) до характерных румяных полосок.
7/7
Подавать горячими, используя соус, в котором готовились мидии. Перед подачей сбрызнуть соком лимона.
Товары из рецепта
