Описание
Суп Том Ям Кунг — это традиционный тайский суп с креветками, который отличается ярким и острым вкусом. Бульон готовится на основе кокосового молока и куриного или рыбного бульона с добавлением креветок, грибов, помидоров и других овощей.
Суп Том Ям обычно подают с рисом, чтобы сбалансировать остроту и добавить сытности. Этот суп идеально подходит для тех, кто любит острые блюда и хочет попробовать что-то новое и экзотическое.
Ингредиенты
Куриный бульон | 2л |
Паста том-ям | 100г |
Лимон | 2 штуки |
Рыбный соус | 20мл |
Сахар | 50г |
Лимонная трава | 2 столовые ложки |
Имбирь | 30г |
Листья лайма | 4 штуки |
Очищенные креветки | 500г |
Соломенные грибы Цао Гу / Шампиньоны | 200г |
Кокосовое молоко | 200мл |
Кинза | 50г |
Перец чили | 1 штука |
1/5
В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут.
2/5
Добавить туда же пасту ТомЯм, перемешать бульон и варить еще две минуты.
3/5
Затем добавить рыбный соус, сахар, еще через две минуты креветки, нарезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, и кокосовое молоко.
4/5
Довести до кипения, влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, дождаться, пока суп снова закипит, и снять с огня.
5/5
Дополнительно можно отварить рис, подавать в отдельной тарелке.
Товары из рецепта
