Суп ТомЯм Кунг

Описание

Суп Том Ям Кунг — это традиционный тайский суп с креветками, который отличается ярким и острым вкусом. Бульон готовится на основе кокосового молока и куриного или рыбного бульона с добавлением креветок, грибов, помидоров и других овощей.

Суп Том Ям обычно подают с рисом, чтобы сбалансировать остроту и добавить сытности. Этот суп идеально подходит для тех, кто любит острые блюда и хочет попробовать что-то новое и экзотическое.

Ингредиенты

Куриный бульон
Паста том-ям 100г
Лимон 2 штуки
Рыбный соус 20мл
Сахар 50г
Лимонная трава 2 столовые ложки
Имбирь 30г
Листья лайма 4 штуки
Очищенные креветки 500г
Соломенные грибы Цао Гу / Шампиньоны 200г
Кокосовое молоко 200мл
Кинза 50г
Перец чили 1 штука

1/5

В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут.

2/5

Добавить туда же пасту ТомЯм, перемешать бульон и варить еще две минуты.

3/5

Затем добавить рыбный соус, ­сахар, еще через две минуты креветки, нарезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, и кокосовое молоко.

4/5

Довести до кипения, влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, дождаться, пока суп снова закипит, и снять с огня.

5/5

Дополнительно можно отварить рис, подавать в отдельной тарелке.

Товары из рецепта

Хиты продаж

Другие рецепты

Оставить заявку
на обратный звонок
Оставить заявку
на обратный звонок