Форшмак

Описание

Когда непрезентабельная с виду, но очень любимая в русской кухне селедка превращается в форшмак, она становится настоящим шедевром гастрономии. И это уже не закуска к водке, а воздушный паштет на манер классической еврейской кухни, который и в ресторане заказывают довольно часто. Для более тягучей консистенции можно добавить 50 грамм сливочного масла. Подается форшмак с черным поджаренным хлебом и свежей зеленью.

Ингредиенты

Филе сельди 500г
Куриное яйцо 3 штуки
Белый хлеб 3 куска
Зеленые яблоки 1½ штуки
Репчатый лук ½ головки
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу

1/6

Отрезать от батона — можно обычного нарезного — три не слишком больших ломтика, срезать корочку (хотя можно и оставить). Положить в миску хлеб и залить питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала хлеб.

2/6

Очистить и крупно нарезать лук. Количество лука зависит от вкуса едоков, но помните: чем дольше хранится форшмак, тем сильнее луковый дух.

3/6

Очистить и крупно нарезать яблоко.

4/6

Пропустить через мясорубку или поместить в блендер филе сельди. Выбирать решетку нужно исходя из требуемой текстуры форшмака.

5/6

Добавить лук, яблоки. Добавить хорошо отжатый хлеб. Выбирать решетку нужно исходя из требуемой текстуры форшмака. Можно и не пользоваться мясорубкой, а нарубить все ингредиенты ножом или блендером — это аутентичнее. Добавить сваренные вкрутую яйца. Можно добавить масло, оставшееся в упаковке сельди, и снова сделать массу однородной.

6/6

Получившуюся массу выложить на хлеб, украсить зеленью и можно подавать к столу.

Товары из рецепта

Хиты продаж

Другие рецепты

Оставить заявку
на обратный звонок
Оставить заявку
на обратный звонок