Описание
Рыбацкий пирог по-риверрански — это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежность рыбы и хрустящую корочку теста. Оно представляет собой большой закрытый пирог с начинкой из нескольких видов рыбы, например, трески, лосося или форели, а также лука, картофеля и зелени.
Ингредиенты
Картофель | 1кг |
Морковь | 1 штука |
Стебель сельдерея | 2 штуки |
Сыр чеддер | 150г |
Лимон | 1 штука |
Перец чили | 1 штука |
Петрушка | 5 стеблей |
Филе форели/семги | 300г |
Филе трески | 300г |
Креветки | 125г |
Шпинат | 2 пучка |
Помидоры | 2 штуки |
Соль | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
1/5
Очистить картофель и нарезать его кубиками со стороной 2 см. Отварить в подсоленной воде и размять в пюре.
2/5
На терке натереть сельдерей, морковь и сыр.Помидоры очистить от кожицы и семян и мелко нарубить. Измельчить петрушку, шпинат и перец чили.
3/5
Рыбу нарезать крупными кусочками, которые легко поместятся в рот. Креветки очистить. Перемешать с соком и цедрой одного лимона.
4/5
На дно формы выложить рыбу, шпинат и помидоры, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
5/5
Сверху выложить натертые овощи с сыром, посыпать петрушкой и чили перцем. Закрыть слоем пюре и запечь в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Товары из рецепта
