Салат с креветками и кунжутом

Описание

Салат с креветками и кунжутом прост и лаконичен, поскольку эти морепродукты сами по себе не нуждаются в лишнем сопровождении. Майонез в салате можно заменить на натуральный йогурт или оливковое масло, смешанное с лимонным соком. А дополнить блюдо — крупно нарезанным авокадо и тертым пармезаном. Сами креветки можно приготовить тремя путями: отварить, запечь или поджарить. Главное, не делать это долгое время. При каждой из этих обработок вкус креветок будет меняться по-разному, но менее привлекательным от этого не станет.

Ингредиенты

Креветки 300г
Помидоры 3 штуки
Зеленый салат 1 пучок
Огурцы 2 штуки
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Кунжутные семечки 3 столовые ложки
Молотый черный перец по вкусу
Сушеный красный перец ½ штуки
Лимон ½ штуки
Оливковое масло 2 столовые ложки

1/5

Порезать овощи крупно, салат порвать на куски.

2/5

Для сырых креветок: Довести до кипения сильно соленую воду с красным и черным перцем, оливковым маслом и половинкой лимона (сок предварительно выжать в воду). Добавить креветки. После кипения варить 5 минут.

Если креветки вареные, просто разморозить, сбрызнуть лимонным соком.

3/5

Смешать овощи и креветки.

4/5

Посыпать кунжутными семечками и заправить майонезом.

5/5

Подавать с мягким французским багетом или булочками.

Товары из рецепта

Хиты продаж

Другие рецепты

Оставить заявку
на обратный звонок
Оставить заявку
на обратный звонок