Описание
Салат с креветками и кунжутом прост и лаконичен, поскольку эти морепродукты сами по себе не нуждаются в лишнем сопровождении. Майонез в салате можно заменить на натуральный йогурт или оливковое масло, смешанное с лимонным соком. А дополнить блюдо — крупно нарезанным авокадо и тертым пармезаном. Сами креветки можно приготовить тремя путями: отварить, запечь или поджарить. Главное, не делать это долгое время. При каждой из этих обработок вкус креветок будет меняться по-разному, но менее привлекательным от этого не станет.
Ингредиенты
Креветки | 300г |
Помидоры | 3 штуки |
Зеленый салат | 1 пучок |
Огурцы | 2 штуки |
Соль | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Кунжутные семечки | 3 столовые ложки |
Молотый черный перец | по вкусу |
Сушеный красный перец | ½ штуки |
Лимон | ½ штуки |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
1/5
Порезать овощи крупно, салат порвать на куски.
2/5
Для сырых креветок: Довести до кипения сильно соленую воду с красным и черным перцем, оливковым маслом и половинкой лимона (сок предварительно выжать в воду). Добавить креветки. После кипения варить 5 минут.
Если креветки вареные, просто разморозить, сбрызнуть лимонным соком.
3/5
Смешать овощи и креветки.
4/5
Посыпать кунжутными семечками и заправить майонезом.
5/5
Товары из рецепта
